As bolachas são umas das coisas mais fáceis de se preparar. Ainda para mais, bolachas de limão, porque não conhecemos ninguém (ou quase ninguém) que não goste. Esta receita é ideal para principiantes, uma vez que só é preciso misturar os ingredientes, formar as bolachas e pôr no forno. Por isso, batizámos esta receita como ” bolachas fáceis de limão”.
Poderíamos também chamá-las “rápidas”, pois em apenas 20 minutos estão prontas, o que as torna ideais para os momentos em que nos apetece algo doce e não temos muito tempo para tal. Para preparar estas bolachas fáceis de limão, basta seguir as indicações a baixo!
Ingredientes
215g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
130g de manteiga à temperatura ambiente
100g açúcar
1 ovo M
Sumo de 2 limões
Sal
Procedimento
Dificuldade: fácil
Tempo de elaboração: 6 minutos
Tempo de cozedura: 14 minutos
Num recipiente misturamos a farinha, o fermento e o sal. Noutro, batemos a manteiga, o açúcar, o sumo de limão e o ovo, até obtermos uma mistura cremosa. Adicionamos os ingredientes secos e misturamos, com as mãos, até obtermos uma mistura homogénea.
Partimos a massa em pequenas porções e fazemos bolas. Colocamos as bolinhas sobre um prato com açúcar e “esmagamos” ligeiramente. Transferimos para um tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deixando um pouco de espaço entre cada bolacha. Cozemos no forno, pré-aquecido a 180º, com calor em cima e em baixo, durante 12-14 minutos. Retiramos o tabuleiro do forno e esperamos até esfriar antes das consumir.